Economia da America do Sul
Durante muitos anos a economia dos países sul-americanos não
era bem desenvolvida. A maioria da população trabalhava na agricultura e não havia muitas indústrias começou a ser melhorar
a partir de 1930, muitos países sul-americanos tentaram melhorar a sua economia
dando um notável crescimento e diversificação na maioria dos setores.
Grande parte da produção agrícolas e pecuários é para o
consumo local e ao mercado interno. A exportação de produtos agrícolas é
necessária para manter o equilíbrio da balança comercial em quase todos os
países.
Os principais cultivos agrícolas são justamente para
exportação, sendo a soja e o trigo. A produção de alimentos básicos como
hortaliças, milho e feijão é grande, mas destinada ao consumo interno.
Na América do Sul encontra-se também criações de gado, que é
muito importante para à exportação de carne na Argentina, Paraguai, Uruguai e
na Colômbia. Já nas regiões tropicais os cultivos mais importantes são o café,
cacau e as bananas, principalmente no Brasil, Colômbia e no Equador.
Os países
que mais produzem açúcar para a exportação são: Peru, Guiana e Suriname, sendo
que no Brasil, a cana-de-açúcar também é utilizada para a fabricação de Etanol.
Na costa do Peru, noroeste e sul do Brasil cultiva-se o algodão.
As águas costeiras do Oceano Pacífico da América do Sul, são
as regiões mais importantes para as pesca comercial. Sendo que a captura de
anchova chega a milhares de toneladas, também a região se encontra muitos atum,
dos quais o Peru é um grande exportador.
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